full screen background image

Создатель Duke Nukem заступился за CD Projekt RED и «тиранию» тамошнего начальства

Создатель Duke Nukem заступился за CD Projekt RED и «тиранию» тамошнего начальства

Игровое издание Kotaku опубликовало довольно неоднозначную статью, чей смысл состоит в том, что геймеры не должны поощрять деньгами те компании, где нарушаются трудовые права сотрудников, ведя речь, конечно же, о CD Projekt RED и Cyberpunk 2077, который, мол, нежелательно покупать.

Статью подвергли критике, объясняя, что, даже если сотрудники и в самом деле пострадали, то зачем их наказывать ещё дополнительно бойкотом? Но ярче всех выступил Джордж Бруссард – ветеранистый разработчик, известный в качестве создателя классического Duke Nukem. Мистер Бруссард разразился целой тирадой в Твиттере, заявив, что как-то по-другому невозможно выпускать «лучшие в мире ААА-игры», что на фоне кучки недовольных всегда будут сотни сотрудников, которых всё устраивает, и что нельзя сравнивать студию из 20-ти человек, и большую компанию, где работают сотни.

Отдельным образом он упомянул, что Kotaku промолчала по адресу The Last of Us 2, победившей на Game Awards, чьей создатель – студия Naughty Dog – также прославилась как изрядный нарушитель всяко-разных прав, и все стрелы, почему-то, летят только в авторов Киберпанка.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *