full screen background image

Ubisoft сравнила Black Lives Matter с преступниками, а после извинилась и пообещала исправиться


        Ubisoft сравнила Black Lives Matter с преступниками, а после извинилась и пообещала исправиться

Компания Ubisoft крайне щепетильно относится к отображению в своих проектах общественно-политических течений, однако порой и у французов случаются проколы. В своей новой мобильной игре Tom Clancy’s Elite Squad разработчики случайно сравнили террористическую группировку с движением Black Lives Matter и нарвались на скандал.

Как сообщает англоязычная пресса, камнем преткновения стал вступительный ролик к игре для iOS и Android. В числе прочего видео рассказывает о группировке анархистов под названием UMBRA, выступающей главным антагонистом Elite Squad. В качестве своего символа преступники используют изображение сжатого кулака.

Стоит ли говорить, что англоязычная аудитория моментально провела параллели между игрой и существующим в реальной жизни движением Black Lives Matter, одним из символом которого считается поднятый кверху кулак? По мнению общественников, Ubisoft допустила непростительную ошибку, когда решила сравнить членов UMBRA со сторонниками BLM.

В результате, компании пришлось извиниться и пообещать вырезать опальный момент из вступительного ролика своего нового мобильного проекта.

«Образ “поднятого кулака”, появившийся во вступительном ролике игры, был вреден как с точки зрения включения их в игру, так и с точки зрения изображения. Мы ценим наших игроков и прислушиваемся к ним, а потому приносим свои извинения. Это изображение будет удалено в следующем обновлении во вторник, 1 сентября, для Android и как можно скорее для iOS»

Tom Clancy’s Elite Squad — тактическая стратегия для мобильный устройств под управлением iOS и Android. Игрокам предстоит вербовать солдат и противостоять группировке под названием Umbra.

Напомним, ранее Ubisoft показала необычную кружку со своим логотипом. Ее отличительной чертой стало вогнутая внутрь ручка.

По материалам: vgtimes.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *